AVG·北京

新闻中心

more

相关资料

more

所获奖项

view more awards
现在位置:首页 >> 相关资料 浏览正文

帮助信息--升级的配置选项

更新

转到此位置:主屏幕 -> 主菜单“工具”->“高级设置”->“更新”分支

通过此对话框可指定当有新的更新发布并被 AVG 安装程序检测到的时候该如何处理。

如果宁愿不受更新的烦扰,而是始终在计算机重新启动时完成更新,请选中“下次重新启动计算机时更新”选项。

请注意,建议不要选中此选项,尤其是对于那些计算机几乎一直都在运行而极少重新启动的用户。

如果想要每项更新一发布就将其下载并安装,请选中“立即更新”选项。对于要求重新启动计算机的更新,也可以指定相应的处理方式:

· 需要用户确认 – 询问是否可以立即重新启动计算机,如果不可以,则可推迟重新启动。
· 立即重新启动 – 自动重新启动计算机;建议也选中“关闭正在运行的应用程序之前需要进行确认”框(在此对话框下部),以确保未保存的数据不会丢失。
· 在下次计算机重新启动时完成 – 自动推迟更新,并在下次重新启动时完成更新。请确保尽快重新启动计算机。

 

可在“其它更新选项”部分内选中/取消选中以下字段:

· “每次更新程序后都新建系统还原点” – 选中该框可确保每当安装含有 AVG 程序补丁和改善措施的更新后都会创建新的系统还原点。这是一种附加的安全措施。

系统还原是 Windows 的一项系统工具,启用后可按一定的时间间隔保存全部计算机状态和配置(保存的这些信息被称为还原点),还可让您在已更改系统但事非所愿的情况下返回到任何还原点。

通常可从“控制面板”->“系统”->“系统还原”选项卡找到系统还原设置。

有关详细信息,请参见 Windows 帮助和支持中心

· “采用 DNS 更新” – 选中该框可在更新过程中仅连接至域名服务器。这会加快检测新程序版本的速度,也会减轻网络负担。
· 需要确认才能关闭正在运行的应用程序。AVG 可能会要求关闭某些正在运行的应用程序(如 MS Outlook) – 选中此框可指定 AVG 在关闭计算机时请求批准。这样您就能先检查并保存工作成果再关闭应用程序。

 

· “检查计算机时间” – 选中此框可显示有关计算机时间设置不正确的通知。如果计算机显示时间与正确时间相差多于下框中所设的小时数(默认值是 24 小时),则会显示通知。

更新设置 – 代理

转到此位置:主屏幕 -> 主菜单“工具”->“高级设置”->“更新”分支 ->“代理”

如果使用代理服务器(计算机和外网之间的一种缓冲区)连接至 Internet,并且还想通过代理下载更新,则需在此指定设置。

从页面顶部的下拉菜单中选择相应选项,如果选用代理,请在下面输入详细信息。

如果您不确定,那么您的网络管理员或 Internet 接入提供商应该能为您提供代理详细信息。

 

您可以选择手动自动完成代理设置:

手动

“服务器”文本字段中输入有效的代理服务器名称或 IP 地址,然后在“端口”文本字段中输入端口号(已预设默认值为 3128)。

如果必需进行身份验证才能访问指定的代理服务器,请选中“使用代理身份验证”框,然后输入有效的用户名 密码

自动

指定要从中获取代理详细信息的位置:

· 从浏览器:从下拉菜单中选择默认浏览器(支持所有最常用的 Internet 浏览器);
· 从脚本:如果有旨在获取代理服务器地址的脚本,请输入该脚本的完整路径;

 

· 自动检测 – 可尝试直接从代理服务器获取设置。

更新设置 – 拨号连接

转到此位置:主屏幕 -> 主菜单“工具”->“高级设置”->“更新”分支 ->“拨号”

如果要通过拨号方式连接到 Internet,或只希望使用拨号连接下载更新,就需要在此处指定相应的设置。

选中“使用拨号连接”框以激活拨号连接。

随后,选中“完成时关闭拨号连接”框可确保,一旦下载完毕,即自动正确关闭拨号连接。否则,用户将继续处于在线状态,并可在方便时手动关闭拨号连接。

更新设置 – URL

转到此位置:主屏幕 -> 主菜单“工具”->“高级设置”->“更新”分支 ->“URL”

在此页中,您可以手动定义或编辑用于下载更新文件的服务器的地址。已经定义了两台默认服务器(一台主服务器和一台备份服务器)。

除非确有必要,否则请勿更改这些设置!任何不当更改都可能造成 AVG 得不到更新,从而使计算机面临风险。

优先使用列表顶部的服务器;您可以使用“上移”“下移”按钮重新排列所列服务器的顺序。不带复选标记的服务器将被忽略。

若要编辑此列表中所选(突出显示的)服务器的名称或 URL,或者从此列表中删除所选的服务器,请使用对应的按钮。

若要输入新的服务器(名称和 URL),请按“添加”

 

若要恢复由制造商定义的两台默认服务器,请按“默认”请注意,这样做将删除所有用户更改(例如,您可能已添加的服务器)!

 

更新设置 – 更新管理

转到此位置:主屏幕 -> 主菜单“工具”->“高级设置”->“更新”分支 ->“管理”

此对话框中只有以下两个按钮:

· “删除临时的更新文件” – 如果您出于某种原因想要从硬盘驱动器上删除所有临时的更新文件(默认情况下,这些文件的存储期限为 30 天),请按此按钮。

 

· “将病毒数据库恢复为上一版本” – 如果您出于某种原因想要删除最新的病毒数据库版本并且恢复上一版本,请按此按钮。下次更新将包括新的病毒数据库版本。